関東日本フード株式会社

麦小町使用 豚肉と白菜の塩なめこ鍋

  • カロリー  :312kcal(1人分)
  • たんぱく質量:23.6g(1人分)
麦小町使用 豚肉と白菜の塩なめこ鍋

材料(2人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • 豚ロース肉(麦小町)  200g
  • 白菜  1/4株
  • なめこ  150g
  • 水  600ml
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ5
  • 胡椒 適量

つくり方

  • 1

    白菜は食べやすい大きさに切る。なめこは石づきがついていれば切り落とし、さっと洗って汚れを落す。

  • 2

    鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、煮立ったら具材を加える。具材に火が通り、白菜がしんなりとすれば出来上がり。

  • 3

    お好みで胡椒をふって食べる。

補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください