材料(2人分)
- ★管理栄養士監修レシピ★
- <肉>
- 豚ロース肉しゃぶしゃぶ用(麦小町) 150g
- <野菜>
- 大葉 6枚
- トマト 1/2個
- みょうが 1個
- <麺>
- そうめん 200g
- <麺つゆ>
- 麺つゆ(ストレート) 1カップ
- ごま油 小さじ1
つくり方
-
1
湯を沸かし豚ロース肉をくぐらせ、熱が通ったらざるに上げて水気をきる。
-
2
大葉は千切りにし水にさっとさらし、水気をきる。トマトは角切りにする。みょうがは根元を5ミリほど切り落としたら縦半分に切り、繊維にそって千切りにする。
-
3
そうめんを袋の表示通りに茹で、冷水でしめる。水をきり器に盛り、①と②の具材をのせる。麺つゆを注ぎ、ごま油をかけたら出来上がり。
補 足※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。