関東日本フード株式会社

豚肉×大葉!香味そうめん

  • カロリー  :595kcal(1人分)
  • たんぱく質量:25.4g(1人分)
豚肉×大葉!香味そうめん

材料(2人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • <肉>
  • 豚ロース肉しゃぶしゃぶ用(麦小町) 150g
  • <野菜>
  • 大葉 6枚
  • トマト 1/2個
  • みょうが 1個
  • <麺>
  • そうめん 200g
  • <麺つゆ>
  • 麺つゆ(ストレート) 1カップ
  • ごま油 小さじ1

つくり方

  • 1

    湯を沸かし豚ロース肉をくぐらせ、熱が通ったらざるに上げて水気をきる。

  • 2

    大葉は千切りにし水にさっとさらし、水気をきる。トマトは角切りにする。みょうがは根元を5ミリほど切り落としたら縦半分に切り、繊維にそって千切りにする。

  • 3

    そうめんを袋の表示通りに茹で、冷水でしめる。水をきり器に盛り、①と②の具材をのせる。麺つゆを注ぎ、ごま油をかけたら出来上がり。

補 足※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください