関東日本フード株式会社

麦小町使用 レンジで簡単!チンジャオロースー

  • カロリー  :561kcal(1人分)
  • たんぱく質量:20.5g(1人分)
麦小町使用 レンジで簡単!チンジャオロースー

材料(2人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • 豚ロース薄切り(麦小町) 150g
  • A醤油 小さじ1
  • A酒 小さじ1
  • Aごま油 小さじ1
  • A片栗粉 大さじ1/2
  • Aにんにく(千切り) 1/2片
  • A生姜(千切り) 小さじ約1/2
  • ピーマン 2個
  • 赤ピーマン(パプリカでも可) 1個
  • たけのこの水煮(細切り) 100g
  • Bオイスターソース 大さじ1
  • B砂糖 大さじ1
  • B酒 大さじ1
  • B醤油 小さじ1
  • B酢 小さじ1
  • ご飯 お茶碗2杯分

つくり方

  • 1

    豚ロースを5mm幅の細切りにする。

  • 2

    ピーマンと赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと中の種を取り除いた後、縦方向に5mm幅の細切りにする。たけのこの水煮は、水でさっと洗いざるに上げておく。

  • 3

    耐熱性の深めの器にAの調味料を入れ、そこに①を入れて揉み込む。

  • 4

    ③にたけのこを入れてざっと箸で混ぜ合わせ、ふんわりとラップをして600wの電子レンジに3分半かける。

  • 5

    ④を電子レンジから取り出しすぐにかき混ぜ、肉に8~9割熱を通す。

  • 6

    ⑤にピーマン・赤ピーマンとBを入れてふんわりとラップをし、再度600wの電子レンジに2分かけ、ざっと混ぜたら出来上がり。

  • 7

    器にチンジャオロースーとご飯を盛り付ける。

補 足※レンジでの加熱時間はあくまで目安ですので、ご家庭のレンジに合わせて加熱時間を調節してください。
※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください