関東日本フード株式会社

ドルチェポルコ使用 レンジでお手軽☆塩肉じゃが

  • カロリー  :390kcal(1人分)
  • たんぱく質量:19.9g(1人分)
ドルチェポルコ使用 レンジでお手軽☆塩肉じゃが

材料(2人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • 豚肩ロース薄切り(ドルチェポルコ)  200g
  • じゃが芋 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本 
  • A塩 小さじ1/2
  • A和風だし(顆粒) 小さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • A酒 大さじ1
  • A水 1/4カップ(50cc)
  • 胡椒 少々
  • 青ねぎ(小口切り) 1/2本

つくり方

  • 1

    じゃが芋は皮を剥き、一口大に切り、水に4~5分さらす。人参は皮を剥き、乱切りにする。玉ねぎは1cm幅くらいのくし切りにする。

  • 2

    豚肉は食べやすい大きさに切る。

  • 3

    耐熱容器に①を入れてざっくりとかき混ぜ、合わせておいたAをかける。
    

  • 4

    その上に②をなるべく重ならないように並べ、胡椒をふる。

  • 5

    ④にふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで10分加熱する。加熱後、一旦取り出し、上下を返すようにざっくりと混ぜる。
    

  • 6

    もう一度電子レンジに戻し、3~5分さらに過熱する。じゃが芋が柔らかくなったら器に盛り、青ねぎをちらして出来上がり。

補 足※レンジでの加熱時間はあくまで目安ですので、ご家庭のレンジに合わせて加熱時間を調節してください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください