材料(4人分)
- ★管理栄養士監修レシピ★
- 豚バラ肉(麦小町) 500g
- 白菜 1/2玉(約1000g)
- 人参 1/3~1/4本(約50g)
- カマンベールチーズ 1個
- コンソメキューブ 2粒
- A水 600cc
- A白ワイン 100cc(なければ水でも可)
- A塩 小さじ1/2
つくり方
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1
白菜の葉と葉の間に豚バラ肉を挟み込んだら、鍋の高さに合わせて切り、鍋のフチに沿って敷き詰めていく。
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2
人参をピーラーで剥き、2~3枚を重ねて巻いて薔薇のような形を作り、①の具材と具材との間に挟みこむように入れる。
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3
コンソメキューブとAを鍋に入れ、蓋をして火にかける。肉に火が通り、白菜が柔らかくなったら6等分に切ったカマンベールチーズを鍋の中心に入れ、チーズがとろけるまで更に加熱する。