関東日本フード株式会社

麦小町使用 ワインにも合う、白菜と豚バラのチーズ鍋

  • カロリー  :635kcal(1人分)
  • たんぱく質量:25.1g(1人分)
麦小町使用 ワインにも合う、白菜と豚バラのチーズ鍋

材料(4人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • 豚バラ肉(麦小町) 500g
  • 白菜 1/2玉(約1000g)
  • 人参 1/3~1/4本(約50g)
  • カマンベールチーズ 1個
  • コンソメキューブ 2粒
  • A水 600cc
  • A白ワイン 100cc(なければ水でも可)
  • A塩 小さじ1/2

つくり方

  • 1

    白菜の葉と葉の間に豚バラ肉を挟み込んだら、鍋の高さに合わせて切り、鍋のフチに沿って敷き詰めていく。

  • 2

    人参をピーラーで剥き、2~3枚を重ねて巻いて薔薇のような形を作り、①の具材と具材との間に挟みこむように入れる。

  • 3

    コンソメキューブとAを鍋に入れ、蓋をして火にかける。肉に火が通り、白菜が柔らかくなったら6等分に切ったカマンベールチーズを鍋の中心に入れ、チーズがとろけるまで更に加熱する。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください