関東日本フード株式会社

お鍋ひとつで出来る!絶品ダレのスペアリブ

お鍋ひとつで出来る!絶品ダレのスペアリブ

材料(2人分)

  • 豚スペアリブ 600g(6~8本)
  • パイナップルジュース 200ml
  • 少々
  • 胡椒 少々

つくり方

  • 1

    スペアリブは冷蔵庫から出し、20~30分室温に戻す。

  • 2

    鍋に①の肉を並べ、パイナップルジュースをお肉がひたひたになるくらいまで注ぎ、中火にかけて約3~5分煮る。あくが出てきたらすくい、塩と胡椒を加え、更に15~20分、弱火から中火で煮る。

  • 3

    煮汁が透明になり、カラメル状になったら肉に絡めて出来上がり。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください