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ドルチェポルコ使用 薄切り大根のガツンとピリ辛炒め

ドルチェポルコ使用 薄切り大根のガツンとピリ辛炒め

材料(人分)

  • 豚バラ薄切りまたは豚肩ロース切り落とし(ドルチェポルコ)  300g
  • 大根  中2/3本
  • 水菜  1束
  • 人参  1/8本
  • 片栗粉  大さじ1
  • サラダ油  大さじ1/2
  • ごま油  大さじ1
  • にんにくペースト  大さじ1
  • 鷹の爪(輪切り)  1/2本分
  • 塩    少々
  • 胡椒 少々
  • A醤油  大さじ1
  • A酒  大さじ1
  • A砂糖  小さじ1
  • B醤油  大さじ1と1/2
  • B酒  大さじ1と1/2
  • B砂糖  小さじ2

つくり方

  • 1

    大根はよく洗い、皮を剥いて縦に半分に切り、薄切りにする。塩を振って、しんなりするまで置いておく。人参は短冊切りに、水菜は3~4cm幅に切っておく。

  • 2

    豚肉は薄切りであれば3分割にする。豚肉にAを合わせたもので下味をつけ、この時に片栗粉を振っておく。

  • 3

    ①で出た大根の水分はペーパーで拭き取り、サラダ油を熱したフライパンで、大根をこんがりと色付くまで焼き、皿に取り出しておく。

  • 4

    ③のフライパンにごま油を入れ、②を広げながら炒める。この時ににんにくペーストと鷹の爪を加える。

  • 5

    豚肉を両面焼いたら、③と人参を入れ、Bを合わせたものを回し入れる。

  • 6

    全体に味が馴染んだら、最後に水菜を入れてさっと炒める。塩、胡椒で味を調える。水菜には火を通し過ぎない事がポイント 。

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