材料(2人分)
- ★管理栄養士監修レシピ★
- <ホイコーロー>
- 豚こま切れ肉(麦小町) 200g
- キャベツ 約2~3枚
- Aパプリカ 1/2個
- Aねぎ 約10cm
- Bにんにく(みじん切り) 1片
- Bしょうが(千切り) 3g
- ごま油 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1/2
- C味噌 大さじ1(※)
- C砂糖 大さじ1
- C醤油 大さじ1
- C酒 大さじ1
- <ふわふわスクランブルエッグ>
- D卵 2個
- D牛乳 小さじ2
- D塩 少々
- D胡椒 少々
- バター 10g
- ごはん 2人分
- 黒胡麻 お好みで
- マイクロトマト お好みで
つくり方
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1
<ホイコーロー①>キャベツは洗って4センチ角に切り、パプリカは乱切りにする。ねぎは1センチ幅くらいに斜め切りにする。
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2
<ホイコーロー②>Cの材料を混ぜておく。(※味噌は、お使いの味噌の味の濃さをみながら、量を調節してください。)
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3
<ホイコーロー③>フライパンにごま油とBを入れてやや強めの中火にかけ、良い香りがしてきたら肉を入れて炒める。肉にある程度火が通ったら豆板醤を入れさらに熱し、肉に完全に火を通す。
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4
<ホイコーロー④>③にキャベツと②を入れたら強火にし、キャベツに火が通ったらAを入れ、野菜にしゃきしゃき感が残る程度に手早く炒め、火を止める。
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5
<ふわふわスクランブルエッグ①>
Dを混ぜ合わせる。 -
6
<ふわふわスクランブルエッグ②>フライパンを中火で温めバターを入れ、ふつふつと泡立ってきたら①を入れて、手早くかき混ぜながら火を通す。
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7
お皿にホイコーロー、スクランブルエッグ、黒胡麻を散らしたごはん、マイクロトマトを盛りつける。
補 足※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。