材料(1人分)
- ★管理栄養士監修レシピ★
- ささみ(桜姫) 2本
- 片栗粉 大さじ1
- <レモンドレッシング>
- Aオリーブオイル 大さじ1
- Aレモン汁 小さじ1
- A醤油 小さじ1
- A塩 1つまみ
- A胡椒 少々
- レタス 適量
- ベビーリーフ 適量
- ミニトマト 適量
つくり方
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1
ささみの筋を取り、そぎ切りにする。ビニール袋の中に肉と片栗粉を入れて軽く振り、全体に粉をまぶす。
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2
鍋に湯を沸かし、①を肉同士がかたまらないようにバラしながら鍋に入れ、茹でる。肉が浮いてきたら氷水に取る。
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3
Aの調味料を混ぜ合わせて、レモンドレッシングを作る。
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4
器にレタス、ベビーリーフを敷き、水気を切った②を盛り付け、再度よく混ぜ合わせた③をかける。半分に切ったミニトマトを添えれば出来上がり。
補 足※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。