関東日本フード株式会社

大麦牛使用 牛肉のおろし冷やしうどん

  • カロリー  :387kcal(1人分)
  • たんぱく質量:24.3g(1人分)
大麦牛使用 牛肉のおろし冷やしうどん

材料(2人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • 牛もも薄切り肉(大麦牛)  150g
  • A醤油  大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • A酒 大さじ1
  • A砂糖  小さじ2
  • A和風だしの素  小さじ1/2
  • A水  大さじ1
  • うどん  2玉
  • 大根  1/4本(お好みで)
  • 細ねぎ  3~5本(お好みで)
  • おろししょうが  小さじ1(お好みで)
  • めんつゆ(3倍濃縮)  大さじ4
  • 水  大さじ8

つくり方

  • 1

    牛もも肉は食べやすい大きさに切る。小鍋にAの調味料を入れて煮たたせ、牛肉を入れて煮る。火が通ったら、そのまま冷ます。

  • 2

    大根はすりおろして軽く水気を切る。細ねぎは小口切りにする。めんつゆは水で薄めて冷やしておく。

  • 3

    うどんはパッケージの記載に沿って調理する。麺が温かいは場合は水でしめる。

  • 4

    器にうどんを入れて、①の牛肉と大根おろし、細ねぎの順に盛り付ける。お好みでしょうがを添え、冷やしたつゆをかけてできあがり。

補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。

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