関東日本フード株式会社

桜姫使用 からあげリメイク 鶏と野菜の甘酢あん

  • カロリー  :266kcal(1人分)
  • たんぱく質量:13.7g(1人分)
桜姫使用 からあげリメイク 鶏と野菜の甘酢あん

材料(4人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • 桜姫 冷凍からあげ  300g ⁡
  • 玉ねぎ  1/2個
  • 人参  1/3本
  • ピーマン  2個 ⁡
  • ごま油  小さじ2
  • A醤油  大さじ1
  • Aトマトケチャップ  大さじ1
  • A酢  大さじ1
  • A砂糖 大さじ1
  • A鶏がらスープの素(顆粒)  小さじ1
  • A片栗粉  小さじ2
  • A水  100ml

つくり方

  • 1

    玉ねぎは7~8mm幅のくし切り、ピーマンは7~8mm幅に切る。人参は短冊切りにする。

  • 2

    冷凍からあげはパッケージの表示に沿って加熱する。Aの調味料は混ぜておく。

  • 3

    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、①の野菜を入れて炒める。野菜に火が通ったら、Aの調味料をよく混ぜて加える。

  • 4

    とろみがついたら、②のからあげを加えて手早く炒め合わせれば出来上がり。皿に盛り付ける。

補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください