材料(4人分)
- ★管理栄養士監修レシピ★
- 桜姫 冷凍からあげ 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/3本
- ピーマン 2個
- ごま油 小さじ2
- A醤油 大さじ1
- Aトマトケチャップ 大さじ1
- A酢 大さじ1
- A砂糖 大さじ1
- A鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- A片栗粉 小さじ2
- A水 100ml
つくり方
-
1
玉ねぎは7~8mm幅のくし切り、ピーマンは7~8mm幅に切る。人参は短冊切りにする。
-
2
冷凍からあげはパッケージの表示に沿って加熱する。Aの調味料は混ぜておく。
-
3
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、①の野菜を入れて炒める。野菜に火が通ったら、Aの調味料をよく混ぜて加える。
-
4
とろみがついたら、②のからあげを加えて手早く炒め合わせれば出来上がり。皿に盛り付ける。
補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。