材料(2人分)
- ★管理栄養士監修レシピ★
- 桜姫 冷凍からあげ 10個(200g)
- 玉ねぎ 1/2個
- A砂糖 小さじ2
- A醤油 大さじ1と1/3
- Aみりん 大さじ1
- A水 2/3カップ
- 卵 2個
- ご飯 2人分
- 三つ葉 お好みで
つくり方
-
1
玉ねぎは、薄くスライスする。三つ葉は、2センチほどの長さに切る。
-
2
冷凍からあげはパッケージの表示に沿って加熱し、半分に切る。
-
3
フライパンにAと①の玉ねぎと、②のからあげを入れ、中火で煮る。
-
4
玉ねぎがしんなりし、煮立ってきたら、溶き卵を流し入れ、卵がお好みのかたさになるまでふたをする。
-
5
ご飯の上にのせ、お好みで三つ葉を飾れば出来上がり。
補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。