材料(2人分)
- 牛肉100%生ビーフハンバーグ 2個(約240g)
- にんじん 1本
- しめじ 100g
- モランボン Bistro Dish 煮込みハンバーグソース 1パック
- ミックスシュレッドチーズ 50g
- サラダ油 小さじ1
つくり方
-
1
にんじんは一口大に切り、しめじは小房に分ける。
-
2
ハンバーグは1個を2等分にしてハート型に成形する。
-
3
熱したフライパンに油を入れ、中火で熱し、ハンバーグの両面に焼き色をつける。
-
4
①と「Bistro Dish煮込みハンバーグソース」をよく振ってから加え、蓋をして弱火で約10分煮込む。
-
5
蓋をとり、ソースにとろみがつくまで弱火で煮つめ、ハンバーグの中まで火を通す。
-
6
フライパンの中心に、チーズを加えて溶けたら完成。
補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。