関東日本フード株式会社

煮込みハンバーグフォンデュ

  • カロリー  :478.5kcal(1人分)
  • たんぱく質量:25.5g(1人分)
煮込みハンバーグフォンデュ

材料(2人分)

  • 牛肉100%生ビーフハンバーグ 2個(約240g)
  • にんじん 1本
  • しめじ 100g
  • モランボン Bistro Dish 煮込みハンバーグソース 1パック
  • ミックスシュレッドチーズ 50g
  • サラダ油 小さじ1

つくり方

  • 1

    にんじんは一口大に切り、しめじは小房に分ける。

  • 2

    ハンバーグは1個を2等分にしてハート型に成形する。

  • 3

    熱したフライパンに油を入れ、中火で熱し、ハンバーグの両面に焼き色をつける。

  • 4

    ①と「Bistro Dish煮込みハンバーグソース」をよく振ってから加え、蓋をして弱火で約10分煮込む。

  • 5

    蓋をとり、ソースにとろみがつくまで弱火で煮つめ、ハンバーグの中まで火を通す。

  • 6

    フライパンの中心に、チーズを加えて溶けたら完成。

補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください