材料(2人分)
- ★管理栄養士監修レシピ★
- 鶏ささみ(桜姫) 4本
- 片栗粉 小さじ1
- 長ねぎ 1本
- 油 小さじ3
- A醤油 大さじ1
- Aみりん 大さじ1
- A砂糖 小さじ1
つくり方
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1
鶏ささみは筋を取り、食べやすい大きさのそぎ切りにし、片栗粉を薄くまぶす。 長ねぎは、3~4cmの長さに切る。
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2
フライパンに油小さじ1を入れて熱し、長ねぎを入れて焼く。両面によい焼き色がついたら、いったん取り出す。
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3
②のフライパンに残りの油と①の鶏ささみを入れ、中火弱で時々返しながら4~5分ほど炒めて肉に火を通す。長ねぎを戻し入れ、Aを加え、全体をさっと煮絡めたら出来上がり。
補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉を触れた後は、必ず手を洗ってください。