関東日本フード株式会社

桜姫使用 鶏ささみの焼き鳥風炒め

  • カロリー  :225kcal(1人分)
  • たんぱく質量:25.5g(1人分)
桜姫使用 鶏ささみの焼き鳥風炒め

材料(2人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • 鶏ささみ(桜姫)  4本
  • 片栗粉  小さじ1
  • 長ねぎ  1本
  • 油  小さじ3
  • A醤油  大さじ1
  • Aみりん  大さじ1
  • A砂糖  小さじ1

つくり方

  • 1

    鶏ささみは筋を取り、食べやすい大きさのそぎ切りにし、片栗粉を薄くまぶす。 長ねぎは、3~4cmの長さに切る。

  • 2

    フライパンに油小さじ1を入れて熱し、長ねぎを入れて焼く。両面によい焼き色がついたら、いったん取り出す。

  • 3

    ②のフライパンに残りの油と①の鶏ささみを入れ、中火弱で時々返しながら4~5分ほど炒めて肉に火を通す。長ねぎを戻し入れ、Aを加え、全体をさっと煮絡めたら出来上がり。

補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉を触れた後は、必ず手を洗ってください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください