管理栄養士監修 敬老の日におすすめレシピ!
2022.09.01お知らせ
9月19日は敬老の日ですね。
ホットプレートのレシピや見栄えの良いオープンいなりなど、パーティーにもおすすめしたいレシピのご紹介です。
管理栄養士監修メニューなのでたんぱく質量やカロリーも記載しています☆
そぼろと焼肉でダブルの味わい。もも肉なのであっさりと頂けます。
卵黄、薬味、だしで色々な味わいを楽しめますよ!
具材が見えるので、見た目の華やかさがあり、お祝いごとにもピッタリ!
お肉をのせてボリューム感もプラスできるので、家族で楽しめます。
【桜姫使用】 ホットプレートで手羽先と根菜のギュウギュウ焼き
材料を順番に入れてあとはホットプレートにお任せのお手軽レシピなのに、
とってもボリューミーで華やかな一品ができます!
旬の野菜でぜひ、作ってみてくださいね!
ホットプレートで作る人気の韓国グルメ!とろけるチーズの濃厚さがたまらない!
サンチュはもちろん、トルティーヤなどに包んで食べるのもオススメです!