関東日本フード株式会社

お知らせ

管理栄養士監修  敬老の日におすすめレシピ!

2022.09.01お知らせ

9月19日は敬老の日ですね。

ホットプレートのレシピや見栄えの良いオープンいなりなど、パーティーにもおすすめしたいレシピのご紹介です。

管理栄養士監修メニューなのでたんぱく質量やカロリーも記載しています☆

【国産 玄米牛使用】 牛肉のひつまぶし

そぼろと焼肉でダブルの味わい。もも肉なのであっさりと頂けます。

卵黄、薬味、だしで色々な味わいを楽しめますよ!

【大麦牛・桜姫使用】 二種のお肉のオープンいなり

具材が見えるので、見た目の華やかさがあり、お祝いごとにもピッタリ!

お肉をのせてボリューム感もプラスできるので、家族で楽しめます。

【桜姫使用】 ホットプレートで手羽先と根菜のギュウギュウ焼き

材料を順番に入れてあとはホットプレートにお任せのお手軽レシピなのに、

とってもボリューミーで華やかな一品ができます!

旬の野菜でぜひ、作ってみてくださいね!

【麦小町使用】 えびロールサムギョプサル

ホットプレートで作る人気の韓国グルメ!とろけるチーズの濃厚さがたまらない!

サンチュはもちろん、トルティーヤなどに包んで食べるのもオススメです!

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください