管理栄養士監修 ワインと合わせたいおすすめレシピ!
2022.11.10お知らせ
11月17日(木)はボージョレ・ヌーヴォー解禁日!
今回は、ワインと合わせたいおすすめレシピをご紹介します♪
管理栄養士監修メニューなのでたんぱく質量やカロリーも記載しています。
寒い時期に食べたくなるメニューのひとつ、クリームシチューを牛こま肉を使って簡単に♪
野菜をたくさん入れて、具だくさんなシチューをお楽しみください!
ワインに合うおつまみといえば、アヒージョ!
具材を切って煮るだけなので、簡単に本格的なアヒージョが楽しめますよ。
フードプロセッサーの代わりにスプーンを使って手軽に作れます☆
バゲットにのせて、ワインと一緒にお楽しみください♪