関東日本フード株式会社

お知らせ

管理栄養士監修  ワインと合わせたいおすすめレシピ!

2022.11.10お知らせ

11月17()はボージョレ・ヌーヴォー解禁日!

今回は、ワインと合わせたいおすすめレシピをご紹介します♪

管理栄養士監修メニューなのでたんぱく質量やカロリーも記載しています。

【玄米牛使用 ゴロゴロ野菜のビーフクリームシチュー】

寒い時期に食べたくなるメニューのひとつ、クリームシチューを牛こま肉を使って簡単に♪

野菜をたくさん入れて、具だくさんなシチューをお楽しみください!

 

 

【麦小町で作る!豚肉とアスパラのアヒージョ】

ワインに合うおつまみといえば、アヒージョ!

具材を切って煮るだけなので、簡単に本格的なアヒージョが楽しめますよ。

 

 

【フープロいらずのお手軽レバーペースト】

フードプロセッサーの代わりにスプーンを使って手軽に作れます☆

バゲットにのせて、ワインと一緒にお楽しみください♪

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください