中日本フード株式会社

ごろごろステーキのうまだれ焼きめし

  • カロリー  :425kcal(1人分)
  • たんぱく質量:17.6g(1人分)
ごろごろステーキのうまだれ焼きめし

材料(4人分)

  • ロース薄切り肉(大麦牛) 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 椎茸 1パック
  • 人参 約1/3~1/4本
  • 万能ねぎ 5~6本
  • ≪漬けダレ≫
  • A 醤油 大さじ3
  • A 酒 大さじ1
  • A りんごジュース(100%) 1/4カップ
  • A コチュジャン 大さじ1
  • A 砂糖 大さじ1
  • A 白ごま 大さじ2
  • A ごま油 大さじ2
  • A にんにく(すりおろし) 1片
  • A 生姜(すりおろし) 1片

つくり方

  • 1

    ①肉は3~5㎝くらいの食べやすい幅に切る。万能ねぎは約5㎝幅に切り、その他の野菜は千切りにする。

  • 2

    ②ジッパー付きの袋にAを入れ、万能ねぎ以外の①を入れ揉み込み、常温で10分ほど置く。

  • 3

    ③②をタレも一緒にフライパンに入れたら強めの中火にかけ、肉の色が変わってきたら、焦げないように素早く菜箸でかき混ぜながら火を通す。

  • 4

    ④全ての材料に火が通ったら、火からおろす直前に万能ねぎを入れ、ざっと混ぜ合わせたら器に盛る。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください