材料(4人分)
- ロース薄切り肉(大麦牛) 300g
- 玉ねぎ 1個
- 椎茸 1パック
- 人参 約1/3~1/4本
- 万能ねぎ 5~6本
- ≪漬けダレ≫
- A 醤油 大さじ3
- A 酒 大さじ1
- A りんごジュース(100%) 1/4カップ
- A コチュジャン 大さじ1
- A 砂糖 大さじ1
- A 白ごま 大さじ2
- A ごま油 大さじ2
- A にんにく(すりおろし) 1片
- A 生姜(すりおろし) 1片
つくり方
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1
①肉は3~5㎝くらいの食べやすい幅に切る。万能ねぎは約5㎝幅に切り、その他の野菜は千切りにする。
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2
②ジッパー付きの袋にAを入れ、万能ねぎ以外の①を入れ揉み込み、常温で10分ほど置く。
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3
③②をタレも一緒にフライパンに入れたら強めの中火にかけ、肉の色が変わってきたら、焦げないように素早く菜箸でかき混ぜながら火を通す。
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4
④全ての材料に火が通ったら、火からおろす直前に万能ねぎを入れ、ざっと混ぜ合わせたら器に盛る。