中日本フード株式会社

鶏むね肉のヤンニョムナッツチキン

  • カロリー  :386kcal(1人分)
  • たんぱく質量:28.6g(1人分)
鶏むね肉のヤンニョムナッツチキン

材料(2人分)

  • 鶏むね肉(桜姫) 1枚(約250g)
  • A 酒 小さじ2
  • A 砂糖 小さじ2
  • A 塩 少々
  • A すりおろしにんにく(チューブ可) 小さじ1/2
  • A すりおろし生姜 小さじ1/2
  • B 小麦粉 大さじ1
  • B 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • C 砂糖 大さじ1
  • C 酒 大さじ1
  • C みりん 大さじ1/2
  • C 醤油 大さじ1/2
  • C 味噌 小さじ1/2
  • C ケチャップ 大さじ1
  • C コチュジャン 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ナッツ(刻む) お好みで
  • フリルレタス お好みで

つくり方

  • 1

    ①鶏むね肉は余分な脂を取り除き、観音開きにして肉の厚みを均等にする。皮目をフォークで10回ほど刺し、一口大の大きさにカットする。

  • 2

    ②ビニール袋に①とAを入れ揉み込み、冷蔵庫で20分程寝かせる。

  • 3

    ③②にBを入れ、鶏むね肉全体にまんべんなくまぶす。

  • 4

    ④フライパンに油を入れ、中火で②を両面焼いて火を通す。

  • 5

    ⑤Cを耐熱容器に入れ混ぜ合わせる。ラップをふんわりとかけ、電子レンジ600Wで40秒程、ふつふつとする位まで加熱する。加熱後、ごま油を入れ、混ぜる。

  • 6

    ⑥④を⑤に入れ絡めたら、レタスを敷いた器に盛り付け、ナッツを散らせば出来上がり。

補 足※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール手袋等をご使用ください。

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