中日本フード株式会社

鶏もも肉と春キャベツのタイ風焼きそば

  • カロリー  :741kcal(1人分)
  • たんぱく質量:31.7g(1人分)
鶏もも肉と春キャベツのタイ風焼きそば

材料(2人分)

  • 鶏もも肉(ハーブ爽育鶏) 150g
  • 春キャベツ 3枚
  • 焼きそば用蒸し麺 2玉
  • 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 〈たれ〉
  • A 砂糖 大さじ1
  • A 中華だし(顆粒) 小さじ1/2
  • A ナンプラー 大さじ1と1/2
  • A オイスターソース 大さじ1と1/2
  • A 酢 大さじ1と1/2
  • A 一味唐辛子 小さじ1/4
  • バターピーナッツ 大さじ2
  • パクチー 適量
  • レモン 適量

つくり方

  • 1

    ①バターピーナッツはビニール袋に入れて、麺棒などで粗く砕く。

  • 2

    ②春キャベツはざく切りに、パクチーは根元を落とし、食べやすい長さに切る。鶏もも肉は0.5㎝幅に薄くそぎ切りにする。

  • 3

    ③Aのたれは混ぜ合わせておく。

  • 4

    ④焼きそば用蒸し麺は袋のまま軽くもみほぐし、600Wの電子レンジで1分程温めておく。

  • 5

    ⑤フライパンに油を熱し、②の鶏もも肉を入れ、中火で表面の色が変わるまで炒める。春キャベツも加え、油が全体に回るくらいまでさらに炒める。

  • 6

    ⑥⑤に④の焼そば用蒸し麺を入れて、麺に酒をふりかけサッとほぐし、具材と麺を炒め合わせる。

  • 7

    ⑦③のたれを入れて、全体に味がいきわたるように絡めながら炒める。皿に盛り付け、①のバターピーナッツを散らし、②のパクチー、くし切りにしたレモンを添えれば出来上がり。

補 足※レンジでの加熱時間はあくまで目安ですので、ご家庭のレンジに合わせて加熱時間を調節してください。
※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。

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