中日本フード株式会社

ガイヤーン風チキン

  • カロリー  :595kcal(1人分)
  • たんぱく質量:43.9g(1人分)
ガイヤーン風チキン

材料(2人分)

  • 鶏もも肉(ハーブ爽育鶏) 2枚(約500g)
  • A ナンプラー 大さじ1と1/2
  • A オイスターソース 大さじ1
  • A 砂糖 大さじ1
  • A にんにく(半分に切り包丁の背でつぶす) 1片
  • レモン お好みで
  • パクチー お好みで
  • スイートチリソース お好みで

つくり方

  • 1

    ①鶏もも肉を、フォークで両面30回ほど刺して火の通りをよくする。

  • 2

    ②ジッパー付きの袋に①とAを入れよく揉み込み、30分程冷蔵庫で漬け込んだら冷蔵庫から取り出し、そのまま常温でさらに30分程漬け込む。

  • 3

    ③②をタレから出し、魚焼きグリルで弱火~中火で10~13分くらい火が通るまで焼く。(焦げそうなときは、途中でアルミホイルを被せてください。)

  • 4

    ④器に盛り付け、お好みでパクチーとレモンを盛り、スイートチリソースを添える。

  • 5

    ※フライパンで焼く場合
    油をフライパンにひいて鶏肉の皮目を下にして焼く。5分程良い焦げ目がつくまで焼いた後、肉を返して蓋をし、弱火でさらに7分程火が通るまで焼く。

補 足※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください