材料(2~3人分)
- A 鶏むねひき肉 300g
- A 粉チーズ 大さじ1
- A 胡椒 少々
- A だし醤油 小さじ1
- A 片栗粉 大さじ1/2
- 水(チキンボールを丸めるときに使用) 分量外
- パン粉 1/2カップ
- 油(揚げ油) フライパンに1cmほど
つくり方
-
1
①Aの材料をすべてジッパー付きの袋に入れ、混ぜ合わせるようによく揉み込む。
-
2
②手の平に水をつけて、①を適量手に取り丸めて成形する。(1個約3㎝)
-
3
③パン粉をビニール袋に入れ、上から麺棒で20回程たたいて細かくし、②にまぶす。
-
4
④フライパンに油を入れて、約170℃の温度(少量のパン粉を落としたら全体にゆっくり広がるくらい)で4~5分、揚げ焼きにする。
補 足※お好みで、ケチャップやソースをつけても美味しいのでおすすめです♪