中日本フード株式会社

鶏むね肉と彩り野菜のレンジ蒸し

  • カロリー  :405kcal(1人分)
  • たんぱく質量:34.5g(1人分)
鶏むね肉と彩り野菜のレンジ蒸し

材料(2人分)

  • A 鶏むね肉(桜姫) 1枚(約300g)
  • A キャベツ 100g
  • A ズッキーニ 100g
  • A かぼちゃ 50g
  • A 赤パプリカ 1/4個
  • <ドレッシング>
  • B マヨネーズ 大さじ3
  • B 粒マスタード 小さじ1
  • B レモン汁 大さじ1/2(酸味の加減はお好みで)
  • B 砂糖 小さじ1/2

つくり方

  • 1

    鶏むね肉は縦に2等分に切り、薄くそぎ切りにする。

  • 2

    キャベツは一口大、ズッキーニは7~8mmほどの厚さの輪切りにし、かぼちゃは薄切り、赤パプリカはヘタと種を取り、細切りにする。

  • 3

    耐熱容器にAを入れ、ふんわりとラップをして、600Wの電子レンジで6分ほど加熱する。一度取り出し、重なっている鶏むね肉を離し、菜箸などで全体をざっくりと混ぜる。再度600Wの電子レンジで3分ほど加熱し、肉に熱を通す。

  • 4

    器に盛り、混ぜ合わせたBを添えれば出来上がり。

補 足※レンジでの加熱時間はあくまで目安ですので、ご家庭のレンジに合わせて加熱時間を調節してください。
※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。

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