中日本フード株式会社

レンジで♪ガーリックバターチキン

  • カロリー  :726kcal(1人分)
  • たんぱく質量:33.5g(1人分)
レンジで♪ガーリックバターチキン

材料(2人分)

  • 鶏もも肉(桜姫) 300g
  • A塩 少々
  • A胡椒 少々
  • <合わせ調味料>
  • B醤油 大さじ1
  • B酒  小さじ1
  • B砂糖 小さじ2
  • Bにんにくのすりおろし(チューブでも可) 小さじ2
  • 塩(野菜の下茹で用) 小さじ1
  • バター 10g
  • ご飯 2人分
  • 卵黄 2個
  • 青葱(小口切り) お好みで

つくり方

  • 1

    鶏もも肉は、余計な脂を取り除き一口大に切ったら、Aをふる。

  • 2

    耐熱容器に①とBの合わせ調味料を入れ、鶏もも肉全体に絡めたら、ふんわりとラップをかけて、600Wの電子レンジで3分加熱する。一旦取り出し、肉を上下に返したら、再度2分30秒~3分ほど様子を見ながら肉に熱が通るまで再度加熱する。

  • 3

    ②を電子レンジから取り出したら、バターを加え全体をかき混ぜ、味見をして足りなければ塩、胡椒(分量外)で味を調える。

  • 4

    器にご飯を盛り、③の鶏もも肉とたれを適量かけ、卵黄と青葱を乗せたら出来上がり。

補 足レンジでの加熱時間はあくまで目安ですので、ご家庭のレンジに合わせて加熱時間を調節してください。
調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。

その他のレシピ

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください