中日本フード株式会社

レンジで5分!豚肩ロースと野菜の重ね蒸し

  • カロリー  :311kcal(1人分)
  • たんぱく質量:20.2g(1人分)
レンジで5分!豚肩ロースと野菜の重ね蒸し

材料(4人分)

  • A 豚肩ロース薄切り(麦小町) 300g
  • A 白菜(3センチくらいのそぎ切りにする) 400g
  • A 豆苗(3センチくらいに切る) 1袋
  • A もやし(さっと洗う) 1袋
  • A 油揚げ(1センチ幅に切る) 2枚
  • B 鶏がらスープの素 小さじ4
  • B 酒 小さじ4
  • B 砂糖 小さじ4

つくり方

  • 1

    ①材料Bをよく混ぜ合わせ、たれを作る。

  • 2

    ②耐熱容器4つに、①で作ったたれと材料Aを1/4ずつ入れていく。たれを最初に入れ、野菜と肉を交互にバランスよく重ねる。ラップをし、耐熱容器1つにつき600Wの電子レンジに約5分かける。
    (レンジでの加熱時間はあくまでも目安ですので、ご家庭のレンジに合わせて加熱時間を調節してください。)

  • 3

    ③熱いうちに混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

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