材料(2人分)
- <ホイコーロー>
- 豚こま切れ肉(麦小町) 200g
- キャベツ 約2~3枚
- A パプリカ 1/2個
- A ねぎ 約10㎝
- B にんにく 1片(みじん切り)
- B しょうが 3g(千切り)
- ごま油 大さじ1
- 豆板醤 小さじ/2
- C 味噌 大さじ1(※)
- C 砂糖 大さじ1
- C 醤油 大さじ1
- C 酒 大さじ1
- 〈ふわふわスクランブルエッグ〉
- D 卵 2個
- D 牛乳 小さじ2
- D 塩 少々
- D 胡椒 少々
- バター 10g
- ごはん 2人分
- 黒胡麻 お好みで
- マイクロトマト お好みで
つくり方
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1
<ホイコーロー>
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2
①キャベツは洗って4センチ角に切り、パプリカは乱切りにする。ねぎは1センチ幅くらいに斜め切りにする。
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3
②Cの材料を混ぜておく。(※味噌は、お使いの味噌の味の濃さをみながら、量を調節してください。)
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4
③フライパンにごま油とBを入れたてやや強めの中火にかけ、キャベツに火が通ったらAを入れ、野菜にしゃきしゃき感が残る程度に手早く炒め、火を止める。
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5
〈ふわふわスクランブルエッグ〉
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6
①Dを混ぜ合わせる。
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7
②フライパンを中火で温めバターを入れ、ふつふつと泡立ってきたら①を入れて、手早くかき混ぜながら火を通す。
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8
③お皿にホイコーロー、スクランブルエッグ、黒胡麻を散らしたごはん、マイクロトマトを盛り付ける。