中日本フード株式会社

豚バラ肉のタイ風炒飯

  • カロリー  :664kcal(1人分)
  • たんぱく質量:21.9g(1人分)
豚バラ肉のタイ風炒飯

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り(麦小町) 100g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • にんにく 1片
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 赤パプリカ 1/3個
  • 2個
  • ごはん 400g
  • 小さじ2
  • ナンプラー 大さじ1
  • オイスターソース 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • パクチー お好みで
  • レモン お好みで

つくり方

  • 1

    にんにくはみじん切り、玉ねぎ、赤パプリカは粗みじん切りにする。レモンはくし形、パクチーの葉と茎は7~8mmぐらいのザク切りにする。

  • 2

    豚バラ肉は一口大に切る。卵は軽く溶きほぐす。ごはんは、ほぐしやすいように軽く温めておく。
    ※ごはんが炊きたての場合は、平皿に広げて軽く水分を飛ばす。

  • 3

    フライパンに油とにんにくを入れて中火にかけ、香りが出てきたら豚バラ肉を入れて塩とこしょうをふる。肉に火が通ったら、玉ねぎと赤パプリカを加えて軽く炒める。

  • 4

    野菜がしんなりしてきたら、少し火を強めて卵を入れ、卵が固まらないうちにごはんも入れて混ぜながら炒める。

  • 5

    ごはんがパラっとしてきたら、調味料を順に回し入れてさらに炒める。全体に調味料が混ざったら皿に盛り、お好みでパクチーを散らし、レモンを添えれば出来上がり。

補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください