中日本フード株式会社

フライパンでお手軽焼き豚

  • カロリー  :274kcal(1人分)
  • たんぱく質量:15.5g(1人分)
フライパンでお手軽焼き豚

材料(4人分)

  • 麦小町(ロースとんかつ用) ​​2枚 約300g
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 ​​少々
  • 油​​ ​​大さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • A酒​ 大さじ1
  • A砂糖 大さじ1
  • Aはちみつ​​ 大さじ1/2
  • Aにんにく(千切り) 1片
  • A生姜(千切り) 5g
  • Bフリルレタス ​​お好みで
  • Bミニトマト お好みで

つくり方

  • 1

    豚肉は、肉の筋に包丁で切れ目を入れ、塩胡椒する。​

  • 2

    フライパンに油をひき肉を入れ、中火で片面1~2分くらいずつ焼いて焼き色を付ける。

  • 3

    余分な脂をキッチンペーパーでざっと拭く。

  • 4

    Aの調味料を加えたら弱火にし、10分ほど時々肉を返しながら焼く。焦げ付きそうな場合は、少量の水を足す。

  • 5

    肉に完全に火が通ったら中火にし、たれを煮絡めたら出来上がり。

  • 6

    斜めにスライスし、器にBと盛り付ける。

補 足調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください