材料(2人分)
- 鶏もも肉(桜姫) 1枚(300g)
- A醤油 大さじ1と1/2
- Aみりん 大さじ1と1/2
- A酒 大さじ1と1/2
- A砂糖 大さじ1/2
- Bにんにく(ソテーするときに使う) ひとかけ
- Bオリーブオイル(ソテー用) 大さじ1杯
- 食パン 8まい切り 4枚
- スライスチーズ 2枚
- ゆで卵 2個
- レタス 2枚(50g)
- きゅうり 約1/2本(約50g)
- 人参 50g
- マヨネーズ 大さじ2杯
- 塩 少々
- 胡椒 適量(ややたっぷり)
つくり方
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1
鶏もも肉の余分な脂を取り、観音開きにする。
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2
材料Bをフライパンに入れ、鶏もも肉を皮目からソテーし、少し火が通ってきたらAを混ぜ合わせたタレを加え照り焼きにする。
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3
食パンの挟む側片面にマヨネーズを塗り、胡椒をふる。(スライスチーズを最初に敷くと具材がずれにくくなります。) 具材を載せる順
下から
・パン
・スライスチーズ
・レタス
・照り焼きチキン
・ゆで卵 ☆ゆで卵をきゅうりと人参で挟み込み位置を安定させるとよい。
・きゅうり(軽く塩もみして絞ったもの)
・人参(軽く塩もみして絞ったもの)
・パン -
4
パンで具材を挟んだら、ラップかワックスペーパーで挟み、人参ときゅうりで卵を挟んで固定するようにし、なるべく卵が真ん中にくるようにカットする。