西日本フード株式会社

唐揚げ

  • カロリー  :445kcal(1人分)
  • たんぱく質量:29.8g(1人分)
唐揚げ

材料(2人分)

  • 桜姫むね肉 1枚(300g)
  • Aにんにくすりおろし 小さじ1(約1かけ)
  • A生姜すりおろし 小さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • A酒 大さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • A胡麻油 小さじ1/2
  • A水 大さじ1
  • 1/2個
  • 片栗粉 大さじ4
  • 揚げ油 500cc

つくり方

  • 1

    桜姫むね肉を繊維に沿って半分に切る。その半分を3~4等分に切る。

  • 2

    材料Aに30分ほど漬ける。

  • 3

    溶いた卵半分を絡め、その後に片栗粉 大さじ4をまぶす。

  • 4

    揚げ鍋(またはフライパン)に油を入れ、170℃くらいで中まで火が通るように揚げる。

CONTACTお取引をご検討
ご意見・お問い合わせの方はこちら
お問い合わせフォームをご活用ください