材料(2人分)
- 桜姫むね肉 1枚(300g)
- Aにんにくすりおろし 小さじ1(約1かけ)
- A生姜すりおろし 小さじ1
- A醤油 大さじ1
- A酒 大さじ1
- A砂糖 小さじ1
- A胡麻油 小さじ1/2
- A水 大さじ1
- 卵 1/2個
- 片栗粉 大さじ4
- 揚げ油 500cc
つくり方
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1
桜姫むね肉を繊維に沿って半分に切る。その半分を3~4等分に切る。
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2
材料Aに30分ほど漬ける。
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3
溶いた卵半分を絡め、その後に片栗粉 大さじ4をまぶす。
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4
揚げ鍋(またはフライパン)に油を入れ、170℃くらいで中まで火が通るように揚げる。