西日本フード株式会社

ヤンニョムナッツチキン

  • カロリー  :386kcal(1人分)
  • たんぱく質量:28.6g(1人分)
ヤンニョムナッツチキン

材料(2人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • 鶏むね肉(桜姫) 1枚(約250g)
  • 【A】酒 小さじ2
  • 【A】砂糖 小さじ1/2
  • 【A】塩 少々
  • 【A】すりおろしにんにく(チューブ可) 小さじ1/2
  • 【A】すりおろし生姜(チューブ可) 小さじ1/2
  • 【B】小麦粉 大さじ1
  • 【B】片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 【C】砂糖 大さじ1
  • 【C】酒 大さじ1
  • 【C】みりん 大さじ1/2
  • 【C】醤油 大さじ1/2
  • 【C】味噌 小さじ1/2
  • 【C】ケチャップ 大さじ1
  • 【C】コチュジャン 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ナッツ(刻む) お好みで
  • フリルレタス お好みで

つくり方

  • 1

    鶏むね肉は余分な脂を取り除き、観音開きにして肉の厚みを均等にする。
    皮目をフォークで10回ほど刺し、一口大の大きさにカットする。

  • 2

    ビニール袋に1⃣と【A】を入れ揉み込み、冷蔵庫で20分程寝かせる。

  • 3

    2⃣に【B】を入れ、鶏むね肉全体にまんべんなくまぶす。

  • 4

    フライパンに油を入れ、中火で3⃣を両面焼いて火を通す。

  • 5

    【C】を耐熱容器に入れ混ぜ合わせる。
    ラップをふんわりとかけ、電子レンジ600Wで40秒程、ふつふつとする位まで加熱する。
    加熱後、ごま油を入れ混ぜる。

  • 6

    4⃣を5⃣に入れ絡めたら、レタスを敷いた器に盛り付け、ナッツを散らせば出来上がり。

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