材料(4人分)
- ★管理栄養士監修レシピ★
- 鶏ささみ肉(桜姫) 150g
- しめじ 1パック
- 米 2合
- 【A】塩 1つまみ
- 【A】白ワイン 小さじ1
- 【B】白ワイン 大さじ2
- 【B】コンソメ(顆粒) 大さじ1
- 【B】塩 小さじ1/4
- 【B】胡椒 少々
- スライスチーズ(とろけるタイプ) 7枚ほど
- ブラックペッパー 適量
- ミニトマト 適量
- パセリ(乾燥) 適量
つくり方
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1
米は洗って30分以上浸水させ、水気をよく切っておく。
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2
鶏ささみ肉は筋を取って2cm角大に切る。
【A】をふり下味をつけておく。
しめじは石づきを落としほぐしておく。
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3
炊飯器に1⃣の米と【B】を入れ、水(材料外)を2合の目盛りまで入れる。
2⃣の鶏ささみ肉としめじをのせ、普通炊きで炊飯する。 -
4
炊き上がったらスライスチーズをのせ、蓋をして5分程蒸らす。
チーズが溶けたら全体をさっくりと混ぜ合わせる。 -
5
器によそいブラックペッパーをふり、パセリを散らす。
お好みでミニトマトを添えれば出来上がり。