西日本フード株式会社

鶏肉×チーズのリゾット風炊き込みご飯

  • カロリー  :434kcal(1人分)
  • たんぱく質量:21.6g(1人分)
鶏肉×チーズのリゾット風炊き込みご飯

材料(4人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • 鶏ささみ肉(桜姫) 150g
  • しめじ 1パック
  • 2合
  • 【A】塩 1つまみ
  • 【A】白ワイン 小さじ1
  • 【B】白ワイン 大さじ2
  • 【B】コンソメ(顆粒) 大さじ1
  • 【B】塩 小さじ1/4
  • 【B】胡椒 少々
  • スライスチーズ(とろけるタイプ) 7枚ほど
  • ブラックペッパー 適量
  • ミニトマト 適量
  • パセリ(乾燥) 適量

つくり方

  • 1

    米は洗って30分以上浸水させ、水気をよく切っておく。

  • 2

    鶏ささみ肉は筋を取って2cm角大に切る。
    【A】をふり下味をつけておく。
    しめじは石づきを落としほぐしておく。
    

  • 3

    炊飯器に1⃣の米と【B】を入れ、水(材料外)を2合の目盛りまで入れる。
    2⃣の鶏ささみ肉としめじをのせ、普通炊きで炊飯する。

  • 4

    炊き上がったらスライスチーズをのせ、蓋をして5分程蒸らす。
    チーズが溶けたら全体をさっくりと混ぜ合わせる。

  • 5

    器によそいブラックペッパーをふり、パセリを散らす。
    お好みでミニトマトを添えれば出来上がり。

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