西日本フード株式会社

鶏手羽元とまるごと新玉ねぎの炊飯器スープ

  • カロリー  :387kcal(1人分)
  • たんぱく質量:30.7g(1人分)
鶏手羽元とまるごと新玉ねぎの炊飯器スープ

材料(2人分)

  • 鶏手羽元(桜姫) 6本
  • 新玉ねぎ 2個
  • にんにく 1かけ
  • Aコンソメだし顆粒 小さじ2
  • A中華だし顆粒 小さじ1
  • A水 600cc
  • 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 適量
  • 粉チーズ 適量
  • 生パセリ 適量

つくり方

  • 1

    ①鶏手羽元は骨に沿って左右に切り込みを入れて、観音開きにする。

  • 2

    ②玉ねぎは皮をむき、上下を切り落とす。にんにくは2~3等分くらいに縦切りにする。

  • 3

    ③炊飯器に①、②、Aの調味料を入れてスイッチを入れる。炊き上がり、塩で味を調えれば出来上がり。

  • 4

    ④皿に盛り付け、お好みでブラックペッパー、粉チーズをかけ、生パセリを添える。

補 足※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。

CONTACTお取引をご検討
ご意見・お問い合わせの方はこちら
お問い合わせフォームをご活用ください