材料(2人分)
- A鶏ひき肉(桜姫) 300g
- A卵 1/2個
- A塩 小さじ1/4
- Aブラックペッパー 適宜
- Aおろしにんにく 小さじ1/5
- Aマヨネーズ 大さじ1
- A酒 小さじ1
- Aだし醤油(なければ普通の醤油でも可) 小さじ1
- A乾燥パン粉 大さじ3
- 油 フライパンに1~2cmくらいの高さ
- スナップエンドウ お好みで
- ミニトマト お好みで
つくり方
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1
ビニール袋にAを入れ、袋の上から揉み込んで材料を混ぜ合わせる。
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2
フライパンに油を入れ、170℃くらいの温度に温める。(菜箸を入れると箸からやや大きめの泡が上がってくるような状態)
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3
①の肉だねを、スプーンで形を整えながらをフライパンに入れ、揚げていく。肉全体がこんがりと色づき、火が通れば出来上がり。
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4
③の油をきり、スナップエンドウ、ミニトマトを添える。
補 足調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。