材料(6人分)
- A豚ひき肉(麦小町) 200g
- A玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- A卵 1個
- A乾燥パン粉 大さじ2
- A乾燥パン粉 大さじ2
- A塩 小さじ1/2
- Aブラックペッパー 少々
- うずらの卵(水煮) 6個(鶏卵でも可)
- 薄力粉 大さじ2
- 乾燥パン粉 1/3カップ
- サラダ油 大さじ5
つくり方
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1
Aをビニール袋に入れて粘りが出るくらいまで混ぜる。
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2
①を約6等分し薄力粉を軽くまぶしたうずらの卵を包む。
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3
②に薄力粉をつけ、さらに乾燥パン粉をおにぎりを握るような感覚でしっかりとつける。
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4
フライパンにサラダ油を入れ火にかける。油が熱したら(少量のパン粉を落としたら全体にゆっくり広がるくらい)③を入れる。
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5
弱めの中火で3~5分程度ころがしながら焼く。お肉の表面がまんべんなく焼けたら、蓋をして弱火で3~5分程さらに加熱し、お肉の中までしっかりと火を通して出来上がり。