清泉女子大学 安斎ゼミ(地球市民学科)とコラボ! たんぱく質の重要性を伝える学食メニューを発売!
2024.04.30取り組み
地域社会との共創共栄を目指し、品川区の大学である清泉女子大学の安斎ゼミ(地球市民学科)と学食メニューを共同開発しました。
実際に2024年4月、学食にてコラボメニューが発売されました。
学食メニュー開発に当たり、安斎ゼミ(地球市民学科)の学生にたんぱく質の重要性を伝える授業を実施。
たんぱく質が摂れるメニューを販売する事を目標とし、当社商品を使ったメニュー考案、
たんぱく質の試算、学生によるPOP作成を行いました。試作・試食会も実施。
4品の学食メニューを販売しました!
4月18日(木) ハワイの香り美容ロコモコ丼
4月19日(金) ゴロゴロ牛ひき肉の絶品ボロネーゼ
4月25日(木) 栄養満点ビビンバ丼
4月26日(金) さっぱり豚しゃぶサラダうどん
※写真はイメージです
実際に食べた学生から、全メニュー好評をいただくことが出来ました!
清泉女子大学 公式HPはこちら↓
地球市民学科の安斎ゼミがたんぱく質の重要性を伝える学食メニューを開発 | 清泉女子大学 (seisen-u.ac.jp)