材料(4人分)
- 牛ばら肉(大麦牛) 250g
- 焼肉のタレ(下味用) 大さじ4
- 人参 2/3本
- もやし 1袋
- ほうれん草 1束
- <合わせ調味料>
- Aにんにくのすりおろし(チューブでも可) 小さじ1
- A鶏ガラスープの素 小さじ1と1/2
- Aごま油 大さじ1と1/2
- ごま油(炒め用) 大さじ1
- ごはん 4人分
- ホールコーン 1缶
- 卵黄 1個
- 焼き肉のタレ(仕上げ用) 適量
つくり方
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1
牛ばら肉は食べやすい大きさに切り、焼肉のタレで下味をつけておく。
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2
人参は千切りし、ラップをかけて600Wの電子レンジで2分30秒加熱する。もやしはサッと洗い、耐熱皿に入れて、600Wの電子レンジで2分加熱する。ほうれん草は下ゆでをし、流水にさらし、水気を搾ったら5cmの長さに切る。
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3
②の野菜類を、合わせておいたAでそれぞれ和えてナムルにする。
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4
ホットプレートを220℃~250℃位に温めたらごま油をひき、①の牛ばら肉を炒め、肉に火が通ったら一度取り出す。
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5
④のホットプレートに、ごはんを入れて押さえつけるように焼き、④の牛肉、③のナムル、水気を切ったホールコーンを彩り良く並べる。
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6
卵黄をのせ、仕上げに焼肉のタレをお好みで回しかければ出来上がり。