東日本フード株式会社

ホットプレートで♪簡単ビビンバ

  • カロリー  :733kcal(1人分)
  • たんぱく質量:19.2g(1人分)
ホットプレートで♪簡単ビビンバ

材料(4人分)

  • 牛ばら肉(大麦牛) 250g
  • 焼肉のタレ(下味用) 大さじ4
  • 人参 2/3本
  • もやし 1袋
  • ほうれん草 1束
  • <合わせ調味料>
  • Aにんにくのすりおろし(チューブでも可) 小さじ1
  • A鶏ガラスープの素 小さじ1と1/2
  • Aごま油 大さじ1と1/2
  • ごま油(炒め用) 大さじ1
  • ごはん 4人分
  • ホールコーン 1缶
  • 卵黄 1個
  • 焼き肉のタレ(仕上げ用) 適量

つくり方

  • 1

    牛ばら肉は食べやすい大きさに切り、焼肉のタレで下味をつけておく。

  • 2

    人参は千切りし、ラップをかけて600Wの電子レンジで2分30秒加熱する。もやしはサッと洗い、耐熱皿に入れて、600Wの電子レンジで2分加熱する。ほうれん草は下ゆでをし、流水にさらし、水気を搾ったら5cmの長さに切る。

  • 3

    ②の野菜類を、合わせておいたAでそれぞれ和えてナムルにする。

  • 4

    ホットプレートを220℃~250℃位に温めたらごま油をひき、①の牛ばら肉を炒め、肉に火が通ったら一度取り出す。

  • 5

    ④のホットプレートに、ごはんを入れて押さえつけるように焼き、④の牛肉、③のナムル、水気を切ったホールコーンを彩り良く並べる。

  • 6

    卵黄をのせ、仕上げに焼肉のタレをお好みで回しかければ出来上がり。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください