東日本フード株式会社

丸めてお手軽☆ビーフシチュー

  • カロリー  :480kcal(1人分)
  • たんぱく質量:31.0g(1人分)
丸めてお手軽☆ビーフシチュー

材料(2人分)

  • 牛もも薄切り肉 (大麦牛) 250g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • Aにんにくみじん切り 1/2片
  • Aバター 20g
  • 赤ワイン 50CC
  • 200CC
  • デミグラスソース(缶詰/290g) 1/2缶
  • Bケチャップ 大さじ1
  • B塩 適宜
  • Bブラックペッパー 適宜
  • 人参 5cm
  • じゃが芋 1/2個
  • ブロッコリー 6房
  • パセリ 少々 お好みで
  • 生クリーム(コーヒーフレッシュでも可) 小さじ1 お好みで

つくり方

  • 1

    牛肉に小麦粉を振り、よく混ぜる。6等分にし、手で一口大の大きさにしっかりと丸める。

  • 2

    フライパンにAを入れ火をかけ、良い香りがしてきたら①を入れる。中火でころころと転がしながら焼く。

  • 3

    全体的によい焼き色がついたら、少しお肉を寄せ、玉ねぎを空いたスペースで炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら赤ワインを入れ、ひと煮立ちさせる。

  • 4

    ③に水を加え中火で7~8分ほど煮る。あくが出てきたら取る。デミグラスソースも加えさらに10分ほど煮込み、最後にBで味を調える。

  • 5

    皿に、④を盛り付け、食べやすい大きさに切りレンジで加熱した人参、じゃが芋、ブロッコリーを添える。お好みでパセリと生クリームを飾れば出来上がり。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください