材料(2人分)
- 牛こま肉(玄米牛) 200g
- 玉葱 1/2個
- しめじ 60g
- A水 150cc
- Aケチャップ 大さじ3と1/2
- Aウスターソース 大さじ3
- A醤油 大さじ1/2
- A薄力粉 大さじ1
- Aコンソメ 小さじ1
- Aバター 20g
- ご飯 2人分
- パセリ(生または乾燥) 適量
- トマト お好みで
- ベビーリーフ お好みで
つくり方
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1
玉葱は薄切りにする。しめじは石づきを落とし、ほぐす。
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2
耐熱ボウルに牛こま肉、①、Aの調味料を入れてよく混ぜる。
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3
②にふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで7分加熱する。1度取り出しよく混ぜ、再びふんわりとラップをし、2分加熱する。
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4
皿にご飯、③、くし切りにしたトマト、ベビーリーフを盛り付け、刻んだパセリを散らせば出来上がり。
補 足※レンジでの加熱時間はあくまで目安ですので、ご家庭のレンジに合わせて加熱時間を調節してください。
※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。