東日本フード株式会社

ホットプレートで楽しむビーフステーキ

  • カロリー  :771kcal(1人分)
  • たんぱく質量:30.4g(1人分)
ホットプレートで楽しむビーフステーキ

材料(2人分)

  • サーロインステーキ(ウルグアイ産)  300g
  • じゃがいも 適量
  • 紫玉葱 適量
  • ミニトマト 適量
  • ズッキーニ 適量
  • 大さじ2
  • ニンニク 1かけ
  • 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • <レンジで玉葱ソース>
  • A玉葱(すりおろし) 1個
  • A油 大さじ1
  • B有塩バター 5g
  • Bおろしニンニク(チューブでも可) 小さじ1
  • Bみりん 大さじ3
  • Bはちみつ 大さじ1
  • B酢 大さじ2
  • B醤油 大さじ4
  • お好みのハーブ 適量

つくり方

  • 1

    じゃがいもは皮を剥き一口大に切り、水にさらし、600Wの電子レンジで3分ほどかける。紫玉葱、ズッキーニは輪切りにし、ニンニクはスライスする。サーロインステーキは包丁の背でたたき、伸ばしておく。

  • 2

    ホットプレートを250℃に温め、油とニンニクを熱し、香りが出て来たら①のサーロインステーキと野菜を焼く。肉の両面に良い焼き色がついたら、蓋をして、火が通るまで蒸し焼きにする。

  • 3

    焼き上がったサーロインステーキと野菜に、塩、ブラックペッパーをふれば出来が上がり。お好みでハーブを添え、ソースかけて食べる。

  • 4

    <電子レンジで玉葱ソース>
    ①Aを混ぜ合わせ、600Wの電子レンジで3分加熱する。Bの調味料加えて良く混ぜ合わせ、600Wの電子レンジで再度3分加熱する。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください