東日本フード株式会社

照り焼きチキンサンド

  • カロリー  :845kcal(1人分)
  • たんぱく質量:44.5g(1人分)
照り焼きチキンサンド

材料(2人分)

  • 鶏もも肉(桜姫) 1枚(300g)
  • A醤油 大さじ1と1/2
  • Aみりん 大さじ1と1/2
  • A酒 大さじ1と1/2
  • A砂糖 大さじ1/2
  • Bにんにく(ソテーするときに使う) ひとかけ
  • Bオリーブオイル(ソテー用) 大さじ1杯
  • 食パン 8まい切り 4枚
  • スライスチーズ 2枚
  • ゆで卵 2個
  • レタス 2枚(50g)
  • きゅうり 約1/2本(約50g)
  • 人参 50g
  • マヨネーズ 大さじ2杯
  • 少々
  • 胡椒 適量(ややたっぷり)

つくり方

  • 1

    鶏もも肉の余分な脂を取り、観音開きにする。

  • 2

    材料Bをフライパンに入れ、鶏もも肉を皮目からソテーし、少し火が通ってきたらAを混ぜ合わせたタレを加え照り焼きにする。

  • 3

    食パンの挟む側片面にマヨネーズを塗り、胡椒をふる。(スライスチーズを最初に敷くと具材がずれにくくなります。) 具材を載せる順
    下から
    ・パン
    ・スライスチーズ
    ・レタス
    ・照り焼きチキン
    ・ゆで卵 ☆ゆで卵をきゅうりと人参で挟み込み位置を安定させるとよい。
    ・きゅうり(軽く塩もみして絞ったもの)
    ・人参(軽く塩もみして絞ったもの)
    ・パン

  • 4

    パンで具材を挟んだら、ラップかワックスペーパーで挟み、人参ときゅうりで卵を挟んで固定するようにし、なるべく卵が真ん中にくるようにカットする。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください