東日本フード株式会社

鶏もも肉とベビーチーズのアヒージョ

鶏もも肉とベビーチーズのアヒージョ

材料(2人分)

  • 桜姫®鶏もも肉 200g
  • マッシュルーム 1パック(100g)
  • にんにく(スライス) 1片(5g)
  • 鷹の爪(種を取っておく) 1本(0.1g)
  • オリーブオイル 100cc(90g)
  • ハーブ岩塩(普通の塩で可) 小さじ1/5(1g)
  • ロルフ おとなのベビーチーズ アンチョビガーリック 2個(30g)
  • ロルフ おとなのベビーチーズ 生ハム入り 2個(30g)
  • ピンクペッパー 適量(0.1g)
  • ローズマリー 少々(1g)

つくり方

  • 1

    鶏肉は3センチ角くらいの大きさに切る。マッシュルームは適当な大きさに切る。

  • 2

    にんにくは、横にスライス。唐辛子は中の種を取る。

  • 3

    スキレット、もしくは鍋に、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。

  • 4

    にんにくの香りが出てきたら、1の肉とマッシュルームとハーブ岩塩を入れる。オリーブオイルが沸いてきたら、15分ほどそのまま弱火で煮込む。

  • 5

    肉に火が通ったら半分、もしくは1/4にカットしたチーズ、ローズマリー、ピンクペッパーを乗せ、チーズがとろけてきたら火を止める。

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