東日本フード株式会社

鶏肉×チーズのリゾット風炊き込みご飯

  • カロリー  :434kcal(1人分)
  • たんぱく質量:21.6g(1人分)
鶏肉×チーズのリゾット風炊き込みご飯

材料(4人分)

  • 鶏ささみ肉(桜姫) 150g
  • しめじ 1パック
  • 2合
  • A塩 1つまみ
  • A白ワイン 小さじ1
  • <合わせ調味料>
  • B白ワイン 大さじ2
  • Bコンソメ(顆粒) 大さじ1
  • B塩 小さじ1/4
  • B胡椒 少々
  • スライスチーズ(とろけるタイプ) 7枚ほど
  • ブラックペッパー 適量
  • ミニトマト 適量
  • パセリ(乾燥) 適量

つくり方

  • 1

    米は洗って30分以上浸水させ、水気をよく切っておく。

  • 2

    鶏ささみ肉は筋を取って、2cm角大に切り、Aをふり、下味をつけておく。しめじは石づきを落とし、ほぐしておく。

  • 3

    炊飯器に①の米とBを入れ、水(分量外)を2合の目盛りまで入れる。②の鶏ささみ肉としめじをのせ、普通炊きで炊飯する。

  • 4

    炊き上がったらスライスチーズをのせて、蓋をして5分程蒸らす。チーズが溶けたら、全体をさっくりと混ぜ合わせる。

  • 5

    器によそい、ブラックペッパーをふり、パセリを散らす。ミニトマトを添えれば出来上がり。

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