材料(2人分)
- 鶏もも肉(桜姫) 300g
- A塩 少々
- A胡椒 少々
- <合わせ調味料>
- B醤油 大さじ1
- B酒 小さじ1
- B砂糖 小さじ2
- Bおろしにんにく(チューブでも可) 小さじ2
- バター 10g
- 青葱(小口切り) お好みで
つくり方
-
1
鶏もも肉は余計な脂を取り除き、一口大に切ったらAをふる。
-
2
耐熱容器に①とBの合わせ調味料を入れ、鶏もも肉全体に絡めたら、ふんわりとラップをかけて、600Wの電子レンジで3分加熱する。一旦取り出し、肉を上下に返したら、再度2分30秒~3分ほど様子を見ながら肉に熱が通るまで再度加熱する。
-
3
②を電子レンジから取り出したら、バターを加え全体をかき混ぜ、味見をして足りなければ塩、胡椒(分量外)で味をととのえれば出来上がり。お好みで青葱を散らす。
補 足※レンジでの加熱時間はあくまで目安ですので、ご家庭のレンジに合わせて加熱時間を調節してください。
※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。