材料(1人分)
- 鶏もも肉(ハーブ爽育鶏) 80g
- 玉葱(スライス) 1/4個
- <調味料>
- Aトマト缶(ダイス) 100g
- A牛乳 50cc
- Aおろしにんにく(チューブでも可) 小さじ1/5
- Aウスターソース 大さじ1/2
- Aバター 10g
- A市販のカレールウ 1粒
- Aカレー粉 小さじ1/5
つくり方
-
1
鶏もも肉は、余分な脂と筋を取り、2cm角位に切る。玉葱は薄切りにする。
-
2
耐熱容器に、①とAの調味料を入れ、ざっくりと混ぜる。この時カレールウは中に入れこむようにする。耐熱容器とラップの間に隙間ができるよう、ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで5分加熱する。
-
3
一度取り出し、加熱にムラが出ないよう全体をよく混ぜたら、再びふんわりとラップをし、様子を見ながら、更に1~2分加熱すれば出来上がり。
補 足※レンジでの加熱時間はあくまで目安ですので、ご家庭のレンジに合わせて加熱時間を調節してください。
※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。