東日本フード株式会社

お餅の肉巻き

  • カロリー  :674kcal(1人分)
  • たんぱく質量:20.6g(1人分)
お餅の肉巻き

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 8枚(約200g)
  • 切り餅 2つ(100g)
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 溶けるタイプのスライスチーズ 4枚(お好みで)
  • 【A】醤油 大さじ1
  • 【A】みりん 大さじ1
  • 【A】水 大さじ1
  • 【A】砂糖 小さじ2
  • 白いりごま 小さじ1/4

つくり方

  • 1

    餅を短い方に平行に4等分にカットする。

  • 2

    ①を豚バラ肉で巻いていく。巻き終わりに片栗粉をまぶして端をとめる。

  • 3

    フライパンを熱し、②を片栗粉でとめた面を下にして入れ、両面に焼き色をつける。焼き色がついたら蓋をして、焦げないようにお餅が柔らかくなるまで弱火で火を通す。

  • 4

    蓋を取り、肉から出た脂をさっとキッチンペーパーで吸わせて取り除く。Aを混ぜ合わせて加え、たれが絡んだら出来上がり。盛り付け、いりごまをかける。

補 足<チーズ入り>
上記の②で、チーズを半分にカットしたものも一緒に巻く。他の工程は同様。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください