材料(1人分)
- 豚ばら肉(麦小町) 40g
- パスタ(茹で時間5~6分のものがおすすめ) 80g
- 水 220cc
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- バター 15g
- おろしにんにく(チューブでも可) 小さじ1/4
- 粉チーズ 20g
- 卵 1個
- 粉チーズ(トッピング) お好みで
- ブラックペッパー(トッピング) お好みで
つくり方
-
1
豚ばら肉は、1cm幅位に切る。
-
2
耐熱容器に水と顆粒コンソメを入れ軽く混ぜたら、半分に折ったパスタ、バター、①、おろしにんにくを入れ、さっくりと混ぜる。
-
3
ラップをせずに、600Wの電子レンジで、使用するパスタの袋に表記されている茹で時間に、プラス3分して加熱する。
-
4
加熱している間に別の容器に粉チーズと卵を混ぜておく。
-
5
加熱後、電子レンジから取り出し、パスタが熱いうちに④を加え、よくかき混ぜれば出来上がり。お好みで粉チーズとブラックペッパーをふって食べる。
補 足※レンジでの加熱時間はあくまで目安ですので、ご家庭のレンジに合わせて加熱時間を調節してください。
※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。