東日本フード株式会社

レンジで5分!豚肩ロースと野菜の重ね蒸し

  • カロリー  :311kcal(1人分)
  • たんぱく質量:20.2g(1人分)
レンジで5分!豚肩ロースと野菜の重ね蒸し

材料(4人分)

  • A豚肩ロース薄切り(麦小町) 300g
  • A白菜 400g(3センチくらいのそぎ切りにする)
  • A豆苗 1袋(3センチくらいに切る)
  • Aもやし 1袋(さっと洗う)
  • A油揚げ 2枚(1センチ幅に切る)
  • B鶏がらスープの素 小さじ4
  • B酒 小さじ4
  • B砂糖 小さじ4

つくり方

  • 1

    材料Bをよく混ぜ合わせ、たれを作る。

  • 2

    耐熱容器4つに、①で作ったたれと材料Aを1/4ずつ入れていく。たれを最初に入れ、野菜と肉を交互にバランスよく重ねる。ラップをし、耐熱容器1つにつき600Wの電子レンジに約5分かける。
    (レンジでの加熱時間はあくまで目安ですので、ご家庭のレンジに合わせて加熱時間を調節してください。)

  • 3

    熱いうちに混ぜ合わせ、器に盛りつける。

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