材料(4人分)
- A豚肩ロース薄切り(麦小町) 300g
- A白菜 400g(3センチくらいのそぎ切りにする)
- A豆苗 1袋(3センチくらいに切る)
- Aもやし 1袋(さっと洗う)
- A油揚げ 2枚(1センチ幅に切る)
- B鶏がらスープの素 小さじ4
- B酒 小さじ4
- B砂糖 小さじ4
つくり方
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1
材料Bをよく混ぜ合わせ、たれを作る。
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2
耐熱容器4つに、①で作ったたれと材料Aを1/4ずつ入れていく。たれを最初に入れ、野菜と肉を交互にバランスよく重ねる。ラップをし、耐熱容器1つにつき600Wの電子レンジに約5分かける。
(レンジでの加熱時間はあくまで目安ですので、ご家庭のレンジに合わせて加熱時間を調節してください。) -
3
熱いうちに混ぜ合わせ、器に盛りつける。