材料(4人分)
- アメリカ産とうもろこし三元豚 400g
- 市販のルウ 1/2箱
- ※ルウによっておすすめ材料や分量、煮込み時間が異なるため、以下レシピは参考にしてください。
- 玉ねぎ 中1個
- じゃがいも 中1個
- にんじん 1/2本
- ブロッコリー 1株
- 塩、こしょう 適量
- サラダ油 適量
つくり方
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1
一口大にカットした豚肉に、塩・こしょうを振る。玉ねぎ・じゃがいも・にんじんは一口大にカットし、ブロッコリーは小房にわけてさっと塩茹でする。
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2
厚手の鍋にサラダ油を熱し、豚肉・玉ねぎ・にんじんを入れ、中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。
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3
水を加え、沸騰したらあくを取り、沸騰後、弱火~中火で約20分煮込む。じゃがいもを入れ、さらに約10分煮込む。
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4
いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。器に盛り、ブロッコリーをトッピングする。
補 足型抜きした野菜やチーズをのせるとハロウィンメニューに🎃