東日本フード株式会社

煮込めば煮込むほどおいしい!ポークシチュー

煮込めば煮込むほどおいしい!ポークシチュー

材料(4人分)

  • アメリカ産とうもろこし三元豚 400g
  • 市販のルウ 1/2箱
  • ※ルウによっておすすめ材料や分量、煮込み時間が異なるため、以下レシピは参考にしてください。
  • 玉ねぎ 中1個
  • じゃがいも 中1個
  • にんじん 1/2本
  • ブロッコリー 1株
  • 塩、こしょう 適量
  • サラダ油 適量

つくり方

  • 1

    一口大にカットした豚肉に、塩・こしょうを振る。玉ねぎ・じゃがいも・にんじんは一口大にカットし、ブロッコリーは小房にわけてさっと塩茹でする。

  • 2

    厚手の鍋にサラダ油を熱し、豚肉・玉ねぎ・にんじんを入れ、中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。

  • 3

    水を加え、沸騰したらあくを取り、沸騰後、弱火~中火で約20分煮込む。じゃがいもを入れ、さらに約10分煮込む。

  • 4

    いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。器に盛り、ブロッコリーをトッピングする。

補 足型抜きした野菜やチーズをのせるとハロウィンメニューに🎃

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください