材料(2人分)
- アメリカ産とうもろこし三元豚 切身 2枚
- 薄力粉 大さじ2
- サラダ油 少々
- にんにく 1片
- ブラックペッパー 適量
- A砂糖 大さじ1/2
- Aみりん 大さじ1/2
- A米酢 大さじ1/2
- Aオイスターソース 大さじ1/2
- A醤油 大さじ1
つくり方
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1
豚肉は筋切りをして両面に薄力粉をまぶす。にんにくは薄切りにする。Aを小皿に混ぜ合わせておく。
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2
フライパンに油をひいてにんにくを入れ、強火から中火にかける。肉を並べ、片面がしっかり焦げ目がついてきたら裏返し、両面こんがりと焼く。
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3
余分な脂をキッチンペーパーで拭き、火を弱める。Aを流しいれて煮詰め、照りよく仕上げる。器に野菜と一緒に盛り付け、お好みでブラックペッパーを振る。
補 足型抜きした野菜やチーズをのせるとハロウィンメニューに🎃