東日本フード株式会社

ご飯が進む!ポークステーキ

ご飯が進む!ポークステーキ

材料(2人分)

  • アメリカ産とうもろこし三元豚 切身 2枚
  • 薄力粉 大さじ2
  • サラダ油 少々
  • にんにく 1片
  • ブラックペッパー 適量
  • A砂糖 大さじ1/2
  • Aみりん 大さじ1/2
  • A米酢 大さじ1/2
  • Aオイスターソース 大さじ1/2
  • A醤油 大さじ1

つくり方

  • 1

    豚肉は筋切りをして両面に薄力粉をまぶす。にんにくは薄切りにする。Aを小皿に混ぜ合わせておく。

  • 2

    フライパンに油をひいてにんにくを入れ、強火から中火にかける。肉を並べ、片面がしっかり焦げ目がついてきたら裏返し、両面こんがりと焼く。

  • 3

    余分な脂をキッチンペーパーで拭き、火を弱める。Aを流しいれて煮詰め、照りよく仕上げる。器に野菜と一緒に盛り付け、お好みでブラックペッパーを振る。

補 足型抜きした野菜やチーズをのせるとハロウィンメニューに🎃

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください